Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Отрылся 5 Осенний салон дизайна упаковки

  18-11-2004

В Москве отрылся 5 Осенний салон дизайна упаковки. Он будет проходить в помещении Музея Упаковки с 16 ноября по 17 декабря 2004 года.

Сам Музей Упаковки был учрежден журналом «Тара и упаковка» и Политехническим музеем, и в этом году исполняется 5 лет со дня его открытия. Основная экспозиция музея состоит из трех основных разделов: «Упаковка в России до 1917 г.», «Упаковка в СССР» и «Современная упаковка».

Организаторы Салона: издательство «Индекс дизайн», Политехнический музей, журнал «Тара и упаковка», «Центр упаковки, этикетки, дизайна». Мероприятие проходит при поддержке Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки и Союза дизайнеров России.
В этом году в Салоне участвуют: дизайн студии «Аверстиль», «Дизайн Депо», «Design To Business», «Зеленая карета», «Има Дизайн», «Има Пресс», «Мобис», «NPF Creative Group», «Силуэт», «Солеанс-принт», «Uniqa Creative Engineering», «LKDESIGN», типографии «Линия График», «Знак», «Промис», «Мегаграф», предприятия «ГОТЭК», ПЭФ «СОЮЗ», «Стора-Энсо Пакаджинг», «МОСТ-1», Группа компаний H.G.S.

За время работы Салона планируется провести ряд интересных мероприятий, среди которых можно отметить:
• «Круглый стол по проблемам подготовки и переподготовки дизайнеров упаковки для упаковочной индустрии», который пройдет 1 декабря 2004 года в 15 00.
• Тренинг «Взаимоотношения «Заказчик-Клиент». Проблемы и пути их решения. Невербальное общение.» (авторская программа профессора Зарецкой Н.А.) пройдет 3 и 4 декабря 2004 года.
• «День дизайнера парфюмерно-косметической промышленности» пройдет 14 декабря 2004 года в 15 часов.
• 17 декабря состоится семинар «Шрифты в упаковочном дизайне», который проводит фирма «Паратайп». В этот же день состоится закрытие Салона и награждение победителей конкурса «Салон дизайна упаковки. Направления и стиль».

В пресс-конференции в честь открытия Салона принимали участие его организаторы и инициаторы: Генеральный директор Центра упаковки, этикетки, дизайна, он же главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Николаевич Смиренный, а так же директор по маркетингу и PR издательства «Индекс дизайн» Владимир Вайнер.
В своем выступлении Игорь Николаевич Смиренный отметил символичность проведения Салона именно в стенах Политехнического музея, ведь упаковка - это тоже древнейшее изобретение человека.
Говоря об истории дизайна упаковки в нашей стране, он отметил следующие этапы:
В России до 17-го года занимались упаковкой очень серьезно. Правда, слова «дизайн» еще не было, но русские предприниматели вкладывали очень большие деньги в оформление своей продукции. В частности, над созданием упаковки работали такие известные художники, как В. Васнецов, Ф. Шехтель, И. Билибин, М. Врубель, А.Бенуа и многие другие. Русская упаковка имела свой собственный неповторимый стиль. В то время зарубежные производители старались скопировать что-то у нас.

После революции, в СССР упаковка никому не была нужна. Все свелось к деревянным ящикам. Однако, где-то в конце 80-х гг. Партией и Правительством, было выпущено постановление о переходе от деревянной к гофрокартонной таре. Этот момент и можно считать началом возрождения интереса к упаковке. Эксперты упаковки отмечали, что полный переход завершился только к 1995 году, когда уже Советского союза не было.
Словосочетание «дизайн упаковки» у нас появилось примерно тогда же. Однако, до 1995 года первые наши дизайнеры упаковки копировали, в-основном, иностранные образцы.

Сейчас мы только начинаем знакомиться с тем, что создано в цивилизованном мире в этой отрасли, снова начинаем ее возрождать. В связи с этим появилось очень много студий, которые занимаются дизайном упаковки. Однако, заказ на упаковку сейчас может взять, не задумываясь, любой дизайнер. А это значит, что за это дело берутся люди, для которых ее дизайн не является специальностью - например, дизайнер автомобильного транспорта, интерьера и т.п. Однако, для того, чтобы работать этой сфере дизайна, нужно знать очень многое: и упаковочные материалы, и технологии производства упаковочной продукции, нужно знать как эта упаковка будет вести себя непосредственно в магазине, как она будет себя вести дома у потребителя, и как она будет утилизирована.

Салон был создан специально для того, чтобы связать те дизайн-студии, которые профессионально занимаются именно дизайном упаковки с их потенциальными клиентами, а клиентам помочь выбрать действительно профессиональную студию. Организаторам хотелось познакомить специалистов, которым необходима упаковка, с профессиональными дизайнерами и помочь им найти правильных партнеров. Это очень важно, ведь упаковка - инструмент создания бренда.


Владимир Вайнер, говоря о выставке и ее перспективах, отметил, что издательство «Индекс дизайн» впервые участвует в Салоне в качестве партнеров. Решение об участии было принято в связи с двумя уникальными моментами: атмосферой и программой Салона. В программе выставки стоит выделить ее образовательную часть - круглые столы, тренинги и семинары, а также специальные дни, проводимые в рамках Салона в этом году: День дизайнера кондитерской промышленности (24 ноября), День дизайнера алкогольной промышленности (26 ноября) и День дизайнера парфюмерно-косметической промышленности (14 декабря).
Одним из важнейших пунктов в программе станет формирование планшетов для конкурса «Виктория» на всероссийской выставке «Дизайн года 2004», которую традиционно организует Союз дизайнеров России.

Наш сайт желает Салону плодотворной работы и дальнейшего развития.
Напоминаем, что Музей упаковки расположен в самом центре Москвы (м. Лубянка или Китай-город, Новая пл., д. 3/4, Политехнический музей, подъезд №12). Он работает ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника, последний четверг месяца – санитарный день.

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы