Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Юмор, Видео

Хит месяца! Фрагмент телепередачи «Жить здорово»: легенды и мифы про полоски на концевом шве тюбиков с зубной пастой.

  31-08-2015

Резонно было бы опубликовать сегодняшний материал в пятницу, что бы можно было посмеяться в конце рабочей недели. Однако почему бы не начать неделю с «душераздирающей истории»: как выяснилось, на передаче «Жить здорово» Елена Васильевна Малышева вместе с Дмитрием Николаевичем Шубиным, на всю аудиторию Первого канала сообщили, что полоски для метки запайки концевого шва на тубах для зубной пасты, служат для совершенно иной цели.

По версии ведущих телепередачи, с их помощью производители маркируют категории зубной пасты, например, если метка зеленая, то паста содержит натуральные компоненты, если красная, то она содержит и искусственно синтезированные и «зеленые» составные части, а черные полоски говорят о том, что паста сделана целиком химическим способом.

К сожалению, мы опубликовали наш материал чуть позже, чем передача вышла в эфир и ведущие не смогли найти профессиональной адекватной информации.

Что бы уже расставить точки над «i»: маркировка на конце тубы служит исключительно для ориентации упаковки при запайке, что бы шов правильно разделял лицевую часть дизайна от оборотной.

Цвет ее может быть любым (в пределах технических возможностей оптического датчика станка, делающего шов), но производитель зубной пасты не заинтересован в излишнем привлечении внимания к технической метке, поэтому, как правило, - это один из цветов использованых в дизайне.

Так как обычно печать происходит по цветовой модели CMYK - для метки удобно использовать один из цветов этой системы.

Состав пасты в обязательном порядке подробно указывается на упаковке.

Очевидно, желание найти тайные знаки в повседневной жизни иногда мешает рациональной оценке действительности.

Наслаждайтесь:


У фрагмента, кстати, более 85 тысяч просмотров.

Редактор сайта, Роман Леонов.


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы