Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Татарстан упаковался

  06-11-2004

Упаковочная промышленность является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в России. Ее развитие стимулируется постоянно повышающимся спросом на современные упаковочные материалы.

Этот спрос, в свою очередь, обуславливается постоянным расширением ассортимента как продовольственной линейки, так и непродовольственных товаров.

Общероссийский рынок упаковочной продукции, по данным некоммерческой Ассоциации «Союзупак», составляет $ 7-9 млрд. Из них 39% приходится на картонную упаковку. Объем европейского рынка упаковки, по данным генерального директора ассоциации Александра Зилонова, $ 625 млрд.

Как рассказал еТатар.ру генеральный директор некоммерческой ассоциации «Союзупак» Александр Зилонов, объем пищевой упаковки от общего объема рынка упаковки России составляет 70-75%. Из них бумага и картон занимают порядка 39-42%, пластик –28%, стекло – 12-14%. По его словам, в целом на российском рынке упаковки ситуация сегодня стабильная. Это означает, что рынок развивается незначительно, вместе с тем обнаруживаются хорошие перспективы развития у гибкой упаковки.

Согласно комментариям, полученным еТатар.ру от игроков казанского рынка упаковочной продукции, ситуация в республике во многом сходна с ситуацией по России в целом. Все опрошенные компании сошлись во мнении, что на сегодняшний день прослеживается непосредственная связь между расширением торговых площадей и перспективами развития рынка упаковки Казани.

Владимир Брендин, директор производственно-коммерческого предприятия «ТехноПак», рассказал еТатар.ру, что в том сегменте рынка упаковки Казани, в котором работает компания «ТехноПак», конкуренция довольно жесткая. Ощущается присутствие как российских производителей, так и зарубежных. Однако, по словам г-на Брендина, зарубежная продукция, например китайская, сильно отстает по качеству от отечественной.

ПКП «ТехноПак» реализует свои товары в нескольких регионах России, в том числе в Татарстане. По данным компании, ежемесячный товарооборот «ТехноПак» составляет порядка 1 млн. единиц продукции. Финансовые данные по компании отсутствуют.

По словам Владимира Брендина, на сегодняшний день наблюдается тенденция к улучшению качества упаковки ликероводочной продукции за счет оригинальных имиджевых решений. Это достигается за счет индивидуальной работы с брендом. Например, компания «ТехноПак», сотрудничая с ГУП «Татспиртпром», занимается разработкой дизайна укупорочных изделий крепких спиртных напитков класса премиум.

Директор по сбыту фирмы «Упаковка» Дмитрий Оскотский рассказал еТатар.ру, что на рынке упаковочной продукции Казани за последние годы практически ничего не изменилось. По его словам, сейчас основные проблемы рынка упаковки - отсутствие типографий, способных производить упаковку среднего уровня, а также определенная инертность типографий при возникновении нестандартных решений, удовлетворяющих заказчиков. По мнению г-на Оскотского, это связано со слишком высокой ценой на новое оборудование. По нашим данным, стоимость оборудования для флексопечати, ламинации, производства мешков и прочей упаковочной тары варьируется от $ 20 до 100 тыс.

Фирма «Упаковка» является дистрибьютором ряда предприятий Татарстана и России, производящих упаковочную продукцию (полиэтиленовых и фасовочных пакетов, лотков, одноразовой посуды, пищевой пленки). По данным компании, ежемесячный оборот «Упаковки» составляет порядка 6-7 млн. рублей. Объем рынка упаковочной продукции Казани г-н Оскотский оценивает в 12-15 млн. рублей в месяц.

По словам Дмитрия Оскотского, рост продаж компании (порядка 10% в год) происходит, прежде всего, за счет увеличения продаж пищевой пленки. Однако основным ценообразующим фактором в этом секторе рынка представитель компании считает увеличение цен на сырье. «Только из-за этого за первое полугодие текущего года мы потеряли порядка 10% роста, поэтому единственный выход из положения мы видим в налаживании контактов непосредственно с производителем», считает представитель компании «Упаковка».

Гульшат Валиуллина, директор компании «Премьера», считает рынок упаковки Казани сформированным и достаточно насыщенным. На рынке, по ее словам, достаточно уверенно закрепились 4 компании, благодаря которым и сохраняется жесткая конкуренция. Сам же рынок упаковки получил свое развитие в последние 10 лет, увеличившись, по мнению г-жи Валиуллиной, в десять раз.

Компания «Премьера» занимается продажей упаковочного материала для супермаркетов, мясокомбинатов, птицефабрик и пр. Основной объем продаж, по данным компании, приходится на эти направления. Данные по обороту компании отсутствуют.

Перспективы развития рынка упаковочной продукции г-жа Валиуллина связывает с расширением торговых площадей и открытием новых супермаркетов, которые, в основном, и представляют на своих прилавках весь ассортимент всей имеющейся сегодня на рынке упаковки. Напомним, что уже в конце 2004 года на каждого жителя Казани будет приходиться в среднем по 0,52 кв. м торговых площадей.

Ильдар Валеев
eTatar.ru

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы