Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

До и после: хороший дизайн в деталях.

  23-12-2013

Креативный директор компании Casa Rex показывает, как небольшие, на первый взгляд, изменения в дизайне, могут иметь самые серьезные последствия для имиджа продукта.

Редизайну была подвергнута упаковка легендарной итальянской косметики для ухода за кожей - Glysolid.

Когда бренд существует на рынке достаточно долго, задача дизайнера в первую очередь распознать какие элементы оформления должны сохраниться, а что требуется обновить.

Международное рекламное агенство Casa Rex с офисами в Сан-Паулу и в Лондоне получило именно такую задачу - заказчик предложил сделать более современный образ для классической итальянской марки Glysolid.

Было:

пластиковые <strong>тубы </strong>– для косметики

Густаво Пикуэро (Gustavo Piqueira), глава компании и креативный директор проекта, так описывает требования к новому образу: «упаковка должна быть одновременно и характерной для марки и обновленной, сохраняющей свои традиционные красные тона присущие классическому дизайну этого бренда».

Абсолютно все элементы и детали оформления были проанализированы в свете новой задачи.

«Мы использовали новый современный шрифт с закругленными краями и более сглаженной «y» для снижения женственности» - комментирует Густаво Пикуэро. «Для соответствия пожеланию заказчика выделить сильные стороны различных функционально продуктов линейки и созданию внешнего вида, не акцентирующего обращения к женщинам, что лучше согласуется с современным визуальным кодом упаковки.

Стало:

пластиковые <strong>тубы </strong>– для косметики

Графический дизайн всегда отражает дух определенного времени и места и он должен оставаться современным, что бы наиболее эффективно обращаться к потребителям.

Когда мы говорим, что бренд устарел, мы имеем в виду, что он перестал соответствовать нынешним запросам, визуальному коду. То же самое относится к моде, например, джинсы, которые были на острие моды в 80х – имеют совершенно другое значение сегодня.

Вместе с тем, люди вовсе не перестали носить джинсы, но сейчас в них используются совершенно другие текстуры, цвета, строчка и т.п. Иногда ключ к соответствию времени - это детали.

Применительно к Glysolid, вероятно, раньше старый логотип находил отклик у своих потребителей, в нем есть некая романтика 80х. Но сейчас это уже не может восприниматься как современное средство.

Особенно важно понять, какие элементы являются базовыми, опорными в дизайне бренда.

Итак, секрет изменения дизайна – в переработке деталей.

Как и в примере с джинсами, общая эстетика должна быть сохранена – это настоящая икона косметического рынка, а значит, надо изменять детали.

Благодаря комбинированию проработки краев элементов оформления и использованию шрифта sans-serif бренд стал соответствовать визуальному ряду настоящего времени, соответствовать взглядам современных итальянских женщин.

Так же было изменено написание слогана: старый логотип содержал написанный по кругу текст «In buone mani. Dal 1978» что переводится как «В хороших руках. С 1978 года» вокруг вертикально расположенной ладони. В наше время подобный логотип воспринимается практически как знак «Стоп!».

пластиковые <strong>тубы </strong>– для косметикипластиковые <strong>тубы </strong>– для косметики

Новый логотип сделан более мягким шрифтом, сохранившим круговое начертание, но ладонь теперь как бы держит текст, что более соответствует слогану.»

Мари Реддинг для журнала beautypackaging, перевод Р. Леонов.

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы