Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Алюминиевые тубы, Технологии производства упаковки, История упаковки

100 лет современной промышленной технологии производства алюминиевых туб

  05-10-2013

Ровно сто лет назад, в 1913 году, двадцати восьмилетний Альфонс Молл (Alfons Mall) живший в Германии в Бадене, разработал и наладил промышленный выпуск оборудования для массового производства алюминиевых туб. В том же году, сначала в Швейцарии, а затем и в Германии прошли испытания первые технологические линии.

Надо отметить, что первые образцы алюминиевых туб были показаны еще в 1855 году на Всемирной Выставке в Париже. Примерно в это же время во Франции было организовано первое промышленное предприятие по добыче алюминия. Но первые технологии добычи металлического алюминия были низкоэффективны, стоимость получения 1 кг металла была равна 300 франков.

С появлением технологии получения алюминия электролизом в 1886 году и ее дальнейшим развитием, стоимость добычи упала в десятки раз позволив использовать алюминий для товаров массового потребления.

Первая Мировая Война временно остановила развитие технологии производства туб, тем не менее, первый старт состоялся, и начало было положено.

Продолжение развития массового производства алюминиевы туб произошло в Германии в двадцатые и, особенно, тридцатые годы. До того металлические тубы делались из олова, свинца или из их сплава. Но оба этих металла дороже алюминия, кроме того, в годы после Первой Мировой Войны их использование в Германии строго контролировалось.

К тому же, использование свинца с пищевыми продуктами было запрещено, поскольку его токсичные свойства уже были известны.

К 1939 году большинство металлических туб уже делались из алюминия.

Количество производимых на сегодняшнее время алюминиевых туб огромно. Членами Европейской Ассоциации Производителей Туб, в которую входят более 80% производителей в Европе, в 2012 году выпущено 4 млрд алюминиевых туб (т.е. примерно 8 туб в год на человека).

Несмотря на то, что разного рода пластиковых туб, в настоящее время производится больше чем алюминиевых, развитие технологий печати делают именно алюминиевую тубу наиболее интересной за все время ее существования.

У этой упаковке есть отличные козыри – легкий вес, простота в использовании, отличные гигиенические характеристики, превосходный барьерные свойства.

Главным образом, алюминиевые тубы применяют в пищевой, фармацевтической, косметической отрасли, а так же для упаковки бытовой химии.

В современном мире, где помимо собственно функциональных качеств ценится так же и эффективность использования ресурсов, у алюминиевой тубы, которую можно утилизировать и повторно переработать, есть все шансы на дальнейшее развитие.

алюминиевые тубы

редактор tuba.ru Роман Леонов

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы