Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Пластиковые ламинатные тубы, Еда в тюбиках

Ламинатные тубы для паштета

  19-11-2012

Вам случалось пить утренний кофе и есть бутербродом с паштетом?

Меня всегда раздражала упаковка для паштета: оболочка «а ля сарделька», пластиковые баночки, из которых паштет неудобно доставать, неиспользованный продукт заветривается, обязательно нужен нож или лопаточка, чтобы извлечь содержимое…

Можно ли сделать лучшую упаковку для «бутербродных» продуктов типа паштета или мягкого сыра?

В России, в настоящее время?

Горлышко такой упаковки должно быть в виде щели – тогда, не нужен нож – продукт будет сразу выдавливаться широкой лентой на хлеб.

Чтобы не делать дополнительных движений для отрывания мембраны из фольги – контроль первого вскрытия лучше сделать специальным кольцом в основании колпачка. А для герметичности – вложить в бушон эластичную вкладку.

Резьбу для навинчивания колпачка лучше сделать модной – фрактальной. Тубы, оснащенные такой резьбой, открываются при проворачивании колпачка на треть оборота. Тогда как обычный бушон приходится крутить на 2,5 оборота.

Что бы паштет можно было нанести на хлеб в нужном количестве, сама упаковка должна быть гибкой, легко сжимаемой.

Так же она должна обладать высокими барьерными качествами. Быть устойчивой к воздейтвию высоких температур – это позволит пастеризовать расфасованный продукт.

Объем должен быть в пределах 100-200 мл. Например, это может быть туба из ABL ламината (с барьерным слоем из алюминия).

В итоге получается упаковка, соответствующая современной концепции дизайна hands free – когда для использования продукта не требуется дополнительных приспособлений.

Именно такие тубы разработала и производит компания Тубест, ставшая победителем конкурса ПродЭкстраПак проводимого на международной выставке ПРОДЭКСПО 2012 (Москва) в номинации «упаковка для продовольственных товаров и напитков». «За ламинатную тубу с инновационной горловиной «new cap» для плоского выдавливания вязких пищевых продуктов».



ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы