Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Создана Африканская Упаковочная Организация -African Packaging Organization

  15-08-2012

В конце июня 2012 в Йоханнесбурге (ЮАР) было принято решение о создании Африканской Упаковочной Организации (African Packaging Organization - APO).

Целью создания организациии провозглашено усовершенствование стандартов упаковки в Африке. Для чего предполагается поддержка членов организации, создание упаковочных производственных мощностей и поиск путей увеличения торговли (международной в том числе) на континенте.

Лозунгом APO стал: «Мир качественной упаковки для Африки».

В августе этого года в Чикаго (США) состоялась встреча представителей АРО, на которой генеральный секретарь Всемирной Организации Упаковщиков (WPO) Кит Петерсон представил главные причины создания APO.

В состав организаций-основателей APO входят: Институт специалистов в области упаковки (Кения), Совет по упаковке Южной Африки, Танзанийский институт упаковки, Институты упаковки Ганы, Нигерии, Туниса и Южной Африки (IPSA). Все эти организации – члены Всемирной Организации Упаковщиков. Представитель Кенийского Бюро Стандартов принимал участие в работе в качестве наблюдателя.

Первым президентом APO был избран Джозеф Ньонгеза (Институт специалистов в области упаковки, Кения).

Первым вице-президентом стал Ахмед Алекс Омах (Институт упаковки, Нигерия).

Роджер Кари-Смит (Институт упаковки, Южная Африка) занял должность Генерального секретаря. Ранее он исполнял обязанности временного секретаря.

Членами APO могут быть официальные организации, представляющие интересы индустрии упаковки и расположенные на территории Африки. Однако существуют и органичения на вступление в состав организации – отдельным компаниям и коммерческим структурам рекомендовано стать участниками упаковочных организаций в странах, где размещаются их основные или материнские компании.

Ожидается, что APO будет принята в состав WPO на ежегодном заседании, намеченном на 25-30 ноября в Сингапуре.

Главный редактор tuba.ru Роман Леонов:

К сожалению, о подобной организации на территории СНГ остается только мечтать.

Современные реалии не позволяют игрокам нашего рынка действовать сообща. Дело даже не в отсутствии у участников желания договариваться. В стадии, когда все-еще происходит передел рынка, происходят и обсуждаются слияния и поглощения крупных компаний, наивно ожидать организованного взаимодействия, направленного на повышение стандартов качества.

Рынок, на котором основным аргументом является цена продукта, а не создание его дополнительной стоимости никогда не будет способствовать договоренностям и доверию между игроками.

Комментарий редакции журнала «Тара и упаковка»

Даже в Африке! К сожалению, пока еще слабо развитые российские организации, объединяющие предпринимателей, работающих в сфере производства тароупаковочной продукции, до сих пор не поддерживаются отечественными госструктурами.

Попытки создания евро-азиатской ассоциации упаковщиков или Ассоциации упаковщиков Таможенного союза пока не увенчались успехом. Это, безусловно, сделает очень затруднительным «усовершенствование стандартов упаковки» и «поиск путей увеличения торговли (включая международную)» в России, странах Таможенного союза и, тем более, в евразийском регионе (бывшем СССР).

Едва ли в этом случае нам удастся реализовать лозунг: «Мир качественной упаковки для России», а также «для Таможенного союза» или «для Евразии»!

Благодарим за предоставленную новость наших партнеров: журнал "Тара и Упаковка".



ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы