Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Технологии упаковки, Оборудование для упаковки, Новости компаний

Новая опция для оборудования наполнения туб Norden: контроль качества запайки тубы.

  24-04-2012

В процессе фасовки продукции в тубы, важнейшим параметром является герметичность шва, который образуется после запаивания конца пластиковых туб. Для контроля герметичности этого шва, компания Norden Machinery (Швеция) разработала и запатентовала специальное устройство, позволяющее инструментально подтвердить отсутствие перфораций в месте запайки.

Разработка велась совместно с корпорацией Adixen (Франция) – ведущим разработчиком решений для контроля утечек и вакуумной техники.

Новая технология обнаружения утечек обеспечивает 100% контроль качества продукции в режиме реального производства, т.е. проверяются абсолютно все тубы, расфасованные на машине Norden, при этом скорость проверки составляет до 100 туб в минуту.

Метод контроля.

Схематично, процесс выглядит следующим образом: после наполнения тубы продуктом автомат добавляет определенное количество контрольного газа в пространство над продуктом, туба запаивается, шов охлаждается и обрезается. Затем, туба немного сдавливается и размещенный рядом со швом датчик обнаружения контрольного газа замеряет его концентрацию. Значения, полученные в зоне анализа, сравнивается с пороговой величиной и, если полученный результат оказывается выше допустимого – туба автоматически отбраковывается.оборудование для фасовки туб

Решаемые проблемы.

Обычно для контроля используют выборку контрольных образцов – новый метод позволяет гарантировать качество абсолютно всей продукции.

  • Не нужен ассистент оператора тубонаполнительной машины, который визуально контролирует качество шва.
  • Нет потерь продукта на контрольные образцы для тестирования.
  • На высокопроизводительном оборудовании, после наполнения и запаивания, тубы автоматически подаются на дальнейшую индивидуальную или групповую упаковку, что делает затруднительным даже визуальный контроль. Новый метод позволяет автоматически проверять тубы со скоростью до 100 туб в минуту.
  • Устройство может быть установлено как на новые, так и на уже используемые в производстве машины Norden.
оборудование для фасовки туб

Детали технологии.

В технологии контроля задействовано устройство обнаружения утечки ASH 2000 P (Adixen). Приборы и датчики полностью электронные и не требуют технического обслуживания. Детектор полностью интегрирован в систему управления тубонаполнительной машиной.

оборудование для фасовки туб

Газ, стандартно используемый для контроля – это смесь, содержащая 5% водорода и 95% азота. Это недорогой, негорючий, нетоксичный и экологически чистый состав. Водород и азот допускаются в качестве добавок к пищевой продукции (E949 и Е941). Стоимость газа, расходуемого на 10 тыс. тестов составляет около 1 евро (в Европе). На 1 млн туб расходуется один 50 литровый баллон с газом.

Редактор портала Роман Леонов

По материалам пресс-релизов компаний.оборудование для фасовки тубоборудование для фасовки туб


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы