Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Новый промышленный анализатор качества пластиковых и ламинатных туб Q-Test

  26-09-2011

Английская компания Cerulean разработала и выпустила новое оборудование для тестирования туб. Модель под маркой Q-Test уже пользуется спросом среди транснациональных корпораций.

Стив Кац, младший редактор журнала beautypackaging

Ключевым моментом для любой упаковки является ее качество. Контроль качества имеет первостепенное значение и тестирование компонентов упаковки является решающим фактором при появлении продукта на рынке.

пластиковые тубыДолгое время качество туб тестировалось вручную. Один из таких тестов на качество – проверка сварки между телом тубы и ее плечом на предмет утечки. Если соединение неплотно, возможно, загрязнение содержимого, а в некоторых случаях утечка из тубы. Обычно, для выполнения этого теста – туба наполняется воздухом и затем опускается в емкость с водой, до появления пузырьков в месте утечки. Этот процесс, довольно примитивен, занимает много времени и требует наличия воды в производственной области. Кроме того, результаты этого метода субъективны и не всегда могут быть оценены количественно. Еще один тест, который долгое время выполнялся вручную, включает в себя использование ручного торсиометра, который проверяет степень усилия при накручивании защитного колпачка тубы, для того чтобы выявить слишком сильную или слишком слабую закрученность.

Производители туб также должны удостовериться, что горизонтальный боковой шов, проходящий вдоль длинной стороны тубы, находится в пределах производственной спецификации. Его тестируют, отрезая часть тубы острым ножом и затем изучая под микроскопом с сильным увеличением.

Все эти измерения являются трудоемкими и трудно интерпретируемыми, что может приводить к непредсказуемым результатам, зависящим от опыта и квалификации оператора.

пластиковые тубыТеперь производители туб получили новую возможность тестирования: Cerulean, производитель упаковки и тестового оборудования для различных областей, выпустил Q-Test для тестирования туб. Компания утверждает, что новое оборудование будет иметь спрос среди производителей упаковки для косметики и личной гигиены.

«Производителям туб в этих отраслях необходимо проверять ряд параметров в процессе производства для предотвращения возможных сбоев в выпуске продукта и дорогостоящих простоев производства», - говорит Питер Уилсон (Peter Wilson), менеджер по продажам Cerulean. «Эти тесты в настоящее время осуществляются вручную, что делает их трудоемкими и дающими потенциально противоречивые результаты. Cerulean Q-Test устраняет необходимость в ручном тестировании и обеспечивает точность и стабильность, а также предоставляет полную историю количественных результатов, которые могут быть использованы, чтобы улучшить качество продукции».

пластиковые тубыQ-Тест состоит из двух модулей. Q-Test 1 основан на пневматике и служит для поиска утечек, трещин и параметров крутящего момента с использованием высокоточных датчиков. Он может использоваться как для пластиковых, так и для ламинатных туб. Q-тест 2 добавляет возможность измерения длины, диаметра, геометрии тубы (овальности) и параметров бокового шва с использованием как лазерных, так и высокоточных оптических систем. Тубы могут подаваться на машину вручную, через загрузочную воронку или с помощью автоматизированной системы подачи.

Система поставляется с промышленным компьютером, который контролирует механические и программные аспекты. Результаты могут быть выведены локально, а также к ним возможен доступ через базу данных компании, если компьютер подключен к сети.

Cerulean расположена в Великобритании и имеет ежегодную прибыль в 26 миллионов долларов. Уилсон говорит, что почти 99% сделок компании приходятся на экспорт. Предприятие имеет 15 центров продаж и обслуживания в 13 разных странах.

При разработке системы Q-Test Cerulean работал вместе с Colgate и первая установка этого оборудования будет использована на фабрике Colgate Морристаун в штате Теннесси.

Перевел Д. Лемешевский.

Комментарий редактора tuba.ru, Романа Леонова: инструменты, позволяющие тестировать тубы, созданы достаточно давно. Развитие компьютеров и микрочипов позволило создать качественно новые устройства: более гибкие в настройке и быстрые в использовании. Скорость в определении исследуемых параметров имеет очень большое значение: при достижении необходимой точности инструментального исследования именно скорость снижает простой оборудования при запуске новой партии и позволяет минимизировать потери во время контрольных проб. Следующим этапом в развитии подобного оборудования могли бы стать анализаторы, обеспечивающие в реальном времени 100% проверку каждой тубы в партии.


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы