Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Top 20 Global Beauty Companies 2010 - рейтинг крупнейших в мире косметических компаний

  31-03-2011

Top 20 Global Beauty Companies - рейтинг крупнейших в мире косметических компаний подготовленный журналом beautypackaging (косметическая упаковка), USA.

2009 год экономического кризиса выдался не простым для 20 лучших в мире компаний в индустрии красоты. Давайте посмотрим, чем они ответили на вызов кризиса в 2010 году.

Слова о беспрецедентном глобальном кризисе есть почти в каждом годовом отчете компаний рейтинга. Многие игроки рынка проявили устойчивость и эффективность в сложившейся непростой ситуации. Почти все производители сократили расходы, некоторые сфокусировались на увеличении эффективности существующих брендов. Увеличение объемов продаж и доли рынка в прошедшем году позволило компаниям делать более уверенные прогнозы на будущее.

Выход на новые рынки – ключ к получению прибыли даже в то время, когда покупатели стараются ограничить свои расходы. Успех производителей на глобальном рынке зависит от ассортимента в нижнем ценовом сегменте. Основной рост на развивающихся рынках в косметическом секторе, особенно был заметен среди средств для ухода за кожей и волосами.

Высоким позициям в рейтинге Unilever и Beiersdorf обязаны продажам в сегменте массового рынка. Например, средства личной гигиены от Unilever, включающие в себя такие марки как, Dove, Sunsilk и TIGI стали крупнейшими по продажам в своей категории в 2010 году.

Распределение мест среди первой тройки рейтинга может измениться в будущем году, так как Unilever, гигант в сфере потребительских товаров, добавил в свой портфель новые бренды: Alberto-Culver, TRESemme, Alberto VO5, Nexxus, St. Ives, Simple и Noxzema.

Компании производящие более престижные продукты также хорошо показали себя в минувшем году. Estée Lauder завоевала крупную долю на мировом рынке линейкой продуктов Estée Lauder’s Advanced Night Repair и брендом для художников-визажистов M-A-C. Не отстают от конкурента и другие компании в этом сегменте индустрии - Chanel и LVMH.

Ведущие косметические компании увеличили вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (R&D), так как от этого непосредственно зависит будущий успех. Заметными инновациями среди продуктов стали Inoa hair color от L'Oréal, Dove Body Wash с фирменной технологией NutriumMoisture от Unilever и Oriflame triple core lipstick.

Надежды на грядущий рост продаж косметической продукции возложены, прежде всего, на страны БРИК и другие быстрорастущие рынки. Наблюдается рост спроса в Азии на косметику для ухода за мужской кожей. Кроме того, большие перспективы имеет развитие сегмента косметики для старшего поколения (некоторые компании запускают средства для 60-летних и старше) и средства для осветления цвета кожи.

Нет сомнений, что кроме продолжения сокращения расходов, год будут определять плоды научно-исследовательских разработок производителей. Ожидаемый прогноз, что показатели индустрии будут улучшаться.

The Top 20

CompanyBeauty Sales (USD billions)
1. Procter & Gamble $27.1
2. L’Oréal $23.3
3. Unilever $17
4. Estée Lauder $7.8
5. Avon $7.4
6. Johnson & Johnson $7.2
7. Beiersdorf $7.2
8. Shiseido $6.9
9. Kao $5.9
10. Henkel $4.3
11. LVMH $3.9
12. Coty $3.5
13. Yves Rocher $2.7
14. Limited Brands $2.6
15. Mary Kay $2.5
16. Natura$2.4
17. Oriflame$1.9
18. Kose$1.8
19. Chanel $1.5
20. Clarins $1.4

Редактор портала Роман Леонов

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы