Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Европейская Ассоциация Производителей Туб

ETMA: Европейские производители туб - инновации, как средство преодоления экономического кризиса

  28-06-2010

Несмотря на мировой экономический кризис, европейские производители туб продолжают следовать политике инноваций и дальнейшего развития. Тем более - после юбилейного года, в котором был отмечен пятидесятилетний юбилей со дня основания ассоциации (ETMA). Новые идеи и технологии производства призваны создать дополнительные коммерческие возможности производителям туб, удовлетворить существующий спрос, а также создать новые предложения и новые рынки. Производители продемонстрировали высокий творческий потенциал, обратившись к применению современных высокотехнологических линеек продуктов. Оптимизация печатных процессов и новые методы художественного оформления призваны создать индивидуальный продукт в тубе для повышения розничных продаж.

Исключительная высококачественная печать алюминиевых туб ориентирована на создание рынков продуктов класса премиум, особенно в секторе косметики. Например, тубы Igora Royal Intense отделаны с применением серебряного пигмента. Привлекающий внимание блеск в сочетании с необычными красками делают эту тубу уникальной.

тубы

У алюминиевых туб, прототипа Endless Summer, так же есть чем привлечь внимание буквально с первого взгляда. Это комбинация изящного дизайна, напечатанного с использованием технологии CtP (computer-to-plate), использование блестящего белого пигмента, а также печать блестящим серебряным пигментом.

тубы

Прототипы туб из нового ламината Egnite, с барьерным слоем EVOH привлекают внимание исключительно сильным металлическим блеском, присущим металлической фольге. Кроме того, эти тубы сохраняют свою форму и при использовании не сминаются. Эта технология – успешная альтернатива горячему тиснению фольгой. Крышка из двухцветного flip-top повторяющего цветовое решение тубы способствует необычному восприятию этого опытного образца.

тубы

Тубы Sauna от Vandini сделаны из очень прозрачной пластмассы и создают интересный эффект: само слово Sauna образовано прозрачным пластиком, через который хорошо видно содержимое внутри тубы. Эффектность оформления тубы достигается в результате сочетания технологий трафаретной печати и тиснения фольгой.

тубы

Содержимое туб Silky Dirt также видно снаружи благодаря использованию очень прозрачной пластмассы. Однако, наиболее интересными элементами оформления этих туб являются кристаллы Swarowski, инкрустированные в поверхность тубы для создания художественного эффекта. Производитель прототипов пластиковых туб water drop предлагают подобное, но от этого не менее впечатляющее решение. В их тубах кристаллы Swarowski образуют волну на поверхности воды изображенной на прототипе. Этот прием создает значительный простор для дизайнерских решений в упаковке премиального сегмента.

тубы

Вода также играет важную роль в тубах Tinti Malseife – специального детского мыла, которым можно рисовать. Эти тубы выпускались и раньше, до модернизации их дизайна, сейчас же при оформлении туб используются термоцветные чернила. Прототипы туб имеют в дизайне элемент, меняющий свой цвет в зависимости от температуры: осьминожка на тубах при комнатной температуре фиолетовый, а нагреваясь в горячей воде, он становится розовым.

тубы

Выпущенные ограниченной партией тубы Tribute to Bambi демонстрируют возможности производителей при создании минимальных партий упаковки ориентированных на распространение, приуроченное к каким-либо акциям. Пластиковая туба по плечики оформлена золотой фольгой, для этого использовалась технология горячего тиснения. Так же оформлен и колпачок тубы, создавая стилистическое единство продукта. Золотое металлическое покрытие подчеркивает исключительность этой тубы, и фигурка Бэмби, закрепленная на ней так же служит для дополнительного привлечения внимания потребителей.

тубы

Так называемая радиочастотная идентификация (Radio Frequency Identification – RFID) технология, не имеющая прямого отношения к производству туб. Тем более исключительным является применение ее возможностей для этой упаковки. RFID метка сопровождает тубы по всей логистической цепи и предоставляет возможность и производителю и покупателю получить важную информацию о продукте. Например, о сроках годности, запасах на складе, цепочке посредников и т.д. Метка чипом RFID значительно повышает безопасность использования продукта и его идентификацию благодаря отслеживанию всех логистических этапов перемещения туб.

тубы

Две алюминиевые тубы для пищевых продуктов производят отличное впечатление фотореалистичной печатью в семь цветов, наличию на колпачке индикатора первого вскрытия. Эмблема марки объемно выступает на верхней стороне колпачка, подтверждая аутентичность продукта и качество содержимого. И тот факт, что сливочный сыр и индийская приправа карри теперь также доступны в тубах, является настоящим нововведением, создающим новые рынки заказчиков.

тубы

Ламинатные тубы Vodka-X-one с их экстравагантным содержимым также заполняют новую продуктовую нишу. Хотя многие виды пищевых продуктов уже доступны в ламинатных тубах, с напитками дело обстоит не так хорошо. В то время как ламинатные тубы предтавляют прекрасную альтернативу бутылкам, при использовании их на специальных мероприятиях: на фестивалях, дискотеках – в местах, где множество людей перемещается на ограниченном пространстве. В этих ситуациях применение ламинатных туб в качестве упаковки для напитков значительно более безопасно.

тубы

Каждый год на конгрессе ETMA демонстрируется много примеров успешных решений производителей туб, как по созданию упаковки для новых продуктов, так и по созданию новых технологических инноваций. По мнению Грегора Спенглера, генерального секретаря ETMA: «наш ежегодный конкурс «Туба Года» (ETMA «Tube of the Year») является прекрасной трибуной для представления инновационных возможностей, направления движения отрасли и творческого потенциала европейских производителей туб. Здесь фокусируются разработки новых материалов и технологий, инновационных процессов и инжениринга. Это – витрина, отражающая реальные возможности и способности европейских производителей туб.


Источник: пресс-релиз etma от 02.2010

Редактор портала Роман Леонов


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы