Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Европейская Ассоциация Производителей Туб

ETMA: итоги 2009 года и прогноз на 2010 год.

  19-02-2010

пластиковые тубы

ETMA: в 2009 году рынку туб гарантирована стабильность, благодаря таким выгодным качествам этой упаковки, как универсальность применения и присутствие в различных ориентированных на потребителя секторах рынка.

Компании, входящие в etma – европейскую ассоциацию производителей туб, не избежали последствий текущего мирового экономического кризиса. Но в юбилейном году, в котором организация отмечала свою пятидесятую годовщину, снижение спроса на тубы было относительно небольшим по сравнению с другими секторами рынка.

По мнению Грегора Спенглера, генерального секретаря etma, тому есть несколько причин: «Основная причина сравнительно небольшого снижения спроса – универсальность туб как упаковки. Тубы являются идеальным упаковочным материалом для многих рынков и поэтому они более приспособлены к тому, чтобы сгладить экономические колебания, существующие в разных отраслях. Так же, устойчивости рынка способствует продажа в секторах ориентированных на конечного потребителя, в которых кризис не был столь выражен. Благодаря гибкости предприятий были разработаны новые дополнительные решения, что так же стабилизировало рынок новых продуктов».

Процентное соотношение различных видов туб на рынках по сравнению с 2008 годом изменились минимально. Самый важный для производителей сектор рынка – косметический, в прошедшем году на него пришлось 43 % всех туб. Наиболее доходными были заказы от производителей красок для волос и продуктов личной гигиены. Самый популярный материал для туб этого сегмента – пластмасса (экструзионные тубы). Увеличение доходов в Восточной Европе, Азии и Южной Америке показывают, что долгосрочные перспективы для косметических продуктов и для туб одинаково хороши.

Аналогичная ситуация наблюдается в секторе фармацевтики. В прошлом году наблюдалось даже увеличение спроса на продукцию для здоровья. Стареющее население Европы создаст дополнительный спрос на такого рода продукцию, а производители туб смогут получить прибыль. Ведь тубы, как упаковочный материал имеют превосходные качества: они соответствуют самым высоким гигиеническим стандартам, предоставляют оптимальную защиту продукта и сохраняют летучие компоненты, позволяют точно дозировать содержимое. Кроме того, тубы предоставляют эффективную защиту от пиратских подделок благодаря сложной технологии производства. Результатом выдающихся барьерных качеств алюминиевых туб является преобладание этой упаковки в фармацевтическом секторе. Пластиковые и ламинатные тубы так же используются для менее чувствительных и требовательных продуктов. В целом, рынок фармацевтических производств обеспечивает спрос на 21 % всех туб.

Чуть больше – 22 % туб, используется на рынке зубной пасты. В этом сегменте используются преимущественно ламинатные тубы. Небольшое количество алюминиевых туб используется для специальных продуктов по уходу за полостью рта и некоторых лекарственных зубных паст.

9 % от всех туб произведенных в Европе членами etma используются для упаковки пищи. Наиболее часто в этом сегменте продолжают использовать алюминиевые тубы. Впрочем, так же здесь используют и ламинатные и пластиковые тубы. Чаще всего тубы используют для таких продуктов как майонез, горчица и кетчуп. Так же популярны масло, различные продукты на основе сыра, рыбные паштеты. Удобные и простые в использовании, подлежащие вторичной переработке тубы – отличный выбор для упаковки самых разнообразных продуктов. Современная тенденция к «хозяйству одного человека» и, таким образом, спрос на упаковку меньшего размера открывает дальнейшие перспективы для применения туб, как упаковки пищевых продуктов. К тому же тубы могут достаточно сильно варьировать по размерам.

Оставшиеся пять процентов произведенных туб используются для упаковки продуктов бытовой химии, специальных средств для дома и средств технического назначения. Наиболее известны в этой категории – средства для ухода за обувью. Среди них встречается очень широкий диапазон продуктов – это и крема и восстановители кожи и различные виды клея и специальные очистители и красители всех возможных расцветок.

Подытоживая результаты этого, юбилейного для организации etma года, не смотря на продолжающиеся проблемы, связанные с текущим экономическим кризисом, Грегор Спенглер видит хорошие перспективы на будущее для производителей туб. «В ближайшие годы, инновации и дальнейшее развитие в промышленных технологиях производства материалов, в особенности касающихся туб и сопутствующих элементов упаковки, откроют новые рынки для наших компаний-участников ассоциации etma».

Пресс-релиз etma за январь 2010 г.

Редактор портала Роман Леонов


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы