Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Европейская Ассоциация Производителей Туб

Европейские производители упаковки - пластиковых и алюминиевых туб, говорят о кризисе!

  19-12-2008

После рекордного количества туб, произведенных членами Европейской Ассоциации Производителей Туб (ETMA) в 2007 году – суммарно ими было сделано около 10,1 миллиарда туб всех видов: алюминиевых, пластиковых и ламинатных – последнее время в Европе было отмечено снижение спроса на тубы.


Несмотря на то, что в первой половине 2008 года объем рынка продолжал расти, и увеличился ещё на 5% благодаря крупным заказам от производителей зубных паст, косметики и фармацевтической промышленности, во втором полугодии производители туб зафиксировали значительный спад заказов.


Это снижение спроса на тубы объясняется нескольким причинами.
Во-первых – спадом общего уровня потребительского спроса во всей Европе, вызванного суматохой на международных финансовых рынках, которая привела к росту неуверенности потребителей относительно их финансового положения в ближайшем будущем. Отрицательная динамика спроса на продукцию сопровождается снижением объема заказов туб производителям.
Во-вторых, цены на электроэнергию и сырье продолжают увеличиваться, все больше угрожая финансовому положению европейских производителей туб.


«Увеличение цен на сырье и электроэнергию, транспортные расходы и оплату труда ставит под удар этот инновационный сектор упаковки» - предупреждает доктор Гиссони – директор Европейской Ассоциации Производителей Туб (ETMA).


Производители гибкой упаковки вынуждены принять последовательное повышение цен на энергию, картон, полимерное сырье, лаки и укупорочные устройства. Вследствие этого они не могут больше сдерживать роста стоимости своей продукции для заказчиков. В последние годы производители работали в противовес возрастающей стоимости сырья и энергии, оптимизируя и улучшая собственную производительность. Однако последний беспрецедентный уровень роста цен перешагнул границу возможного демпфирования индустрией и его невозможно погасить внутренними ресурсами.


«Настало время каждому заказчику совместно с производителем выработать дальнейшую стратегию для принятия решений в этой сложной ситуации, чреватой непредсказуемым дальнейшим развитием» - комментирует положение дел доктор Гиссони.


Источник новости здесь.


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы