Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Европейская Ассоциация Производителей Туб

Пресс-релиз ETMA

  15-05-2007

Предлагаем Вашему вниманию пресс-релиз Европейской Ассоциации Производителей Туб (European Tube Manufacturers Association - ETMA), опубликованный на сайте ETMA.

Европейские производители туб установили очередной рекорд: в 2006 году ими было произведено 9,8 млрд. тюбиков. Суммарно - пластиковых, металлических и ламинатных. Ранее прогнозировалось производство на уровне 10 млрд. туб. Этот прогноз основывался на высоком уровне производства в первом полугодии, но количество заказов во втором полугодии не позволило оправдаться прогнозу в полном объеме. Очевидно, рубеж в 10 млрд. туб в год будет преодолен в 2007 году. По отношению к предыдущему 2006 году индустрия продемонстрировала 6% рост.

Наибольшая доля рынка - 42 % от общего количества произведенных туб приходится на алюминиевые тубы. За ними следуют пластиковые тубы с долей рынка в 3 1% . Наименьшую долю европейского рынка занимают ламинатные тубы - 27 % от всего количества произведенных туб.

Распределение туб по отраслям выглядит следующим образом: наиболее значительные объемы заказов туб поступают из косметической отрасли, фармацевтики и рынка средств по уходу за зубами. Эти три ключевых для отрасли рынка потребляют 85 % всей произведенной продукции. Причем, 42% от всех туб потребляется косметическим рынком - это самый значительный рынок сбыта туб. Доли от общего количества произведенных туб, приходящиеся на фармацевтический рынок и рынок средств ухода за зубами, составляют соответственно 20 % и 23 %. Тенденция значительного увеличения количества туб потребляемых косметической индустрией, свидетелями которой мы стали в 2006 году, скорее всего, будет продолжена в текущем году. Практически не изменился объем заказов от рынков фармацевтики и средств по уходу за зубами. На остальные рынки потребления туб, например, рынок продуктов питания, рынок бытовой химии (для дома) и специализированных химических препаратов, приходится 15 % от общего количества произведенных туб.

Приведенные цифры практически не отличаются от цифр, заявленных ранее в декабрьском пресс-релизе ETMA (см. здесь).

Учитывая реальные объемы заказов, размещенных в течение первого квартала 2007 г. европейскую тубную индустрию ожидает дальнейший рост. Вполне вероятно, что "звуковой барьер" в 10 млрд. туб будет преодолен до конца этого года.

Опыт европейских производителей впитал все лучшее за длительный срок существования упаковочной отрасли. Сейчас срок выпуска тубы нового диаметра и спецификаций занимает от 20 недель.

Несмотря на высокий спрос , отрасль испытывает серьезное давление: рост налогов на сырье, увеличение стоимости электроэнергии и растущие транспортные расходы. В то же время в оформлении туб используется все более сложная отделка. Все это факторы, безусловно, сказывается на увеличении себестоимости тубы.

Для компенсации этих затрат ведущие европейские производители нуждаются в улучшении деловой обстановки. Что бы оставаться на лидирующих позициях индустрия должна поддерживать новые разработки, на самом серьезном уровне.

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы