Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Новости компаний

Cоглашение об инвестициях MINT CAPITAL в А-ДЕПТ

  03-04-2007

новинки: ламинатные, пластиковые, металлические <strong>тубы </strong>(тюбики)
новинки: ламинатные, пластиковые, металлические <strong>тубы </strong>(тюбики)

Москва, Россия - 3 апреля 2007 г. - Скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital и один из ведущих российских производителей ламинатных туб "А-Депт" сообщают о заключении соглашения об инвестировании в акционерный капитал компании около 5 млн. долларов США для ее дальнейшего развития. Mint Capital получает пакет акций размером свыше блокирующего, а также право ввести двух своих представителей в Совет директоров компании.

Привлеченные средства будут направлены на расширение собственной производственной базы за счет приобретения нового технологического оборудования для увеличения объемов выпуска основной продукции компании - ламинатных туб, а также для строительства нового завода в Солнечногорском районе.

Для Mint Capital инвестиция в компанию "А-Депт" полностью соответствует стратегии фонда - работа с быстро растущими компаниями - одними из лидеров перспективных рынков, находящимися на стадии активного развития и обладающими понятной бизнес-моделью. Доля компании на рынке ламинатных туб России составила в 2006 году порядка 15%, или около 6% всего российского рынка гибких пластиковых упаковочных туб.

По разным оценкам, весь российский рынок гибких пластиковых упаковочных туб пока еще далек от насыщения и в 2006 году достиг 1,3 млрд. туб, из которых порядка 40% пришлось на ламинатные тубы. По показателю душевого потребления рынок пластиковых упаковочных туб соответствует 9,3 тубам на человека. Для сравнения: на рынке США это соотношения равняется порядка 20 тубам на человека. Ежегодный рост российского рынка - порядка 15%. Аналогичные рынки стран Западной Европы растут на 1-3% в год; рост в странах Восточной Европы достигает порядка 10-15%.

Доля отечественных производителей в структуре рынка гибких пластиковых упаковочных туб составляет порядка 70% и, по прогнозам, будет расти. Кроме того, алюминиевые тубы, доминировавшие ранее на рынке, в настоящее время имеют тенденцию к замещению ламинатными тубами, как более удобными в использовании и пригодными для максимально качественного нанесения изображений аналогом, что значительно расширяет рынок сбыта ламинатных туб.

"Компания "А-Депт" нас привлекала своим сплоченным профессиональным менеджментом, разделяющим наши взгляды на пути дальнейшего развития компании. Мы видим колоссальный потенциал роста компании и верим, что наши совместные усилия по повышению уровня корпоративного управления, через внедрение отчетности по МСФО, усиление работы Совета директоров, внедрение лучших мировых корпоративных практик, расширение международных контактов компании позволят увеличить стоимость бизнеса в среднесрочной перспективе и создать лидера российского рынка ламинатных туб", - заявил партнер Mint Capital Глеб Давидюк.

"Сегодня для быстрого роста, нужно иметь не только финансовые ресурсы, но и стратегические преимущества. Такие преимущества мы ожидаем от нашего западного инвестора Mint Capital. Мы рассчитываем, что наша новая стратегия одновременного и гармоничного развития компании как на уровне производства, так и корпоративного управления позволит укрепить наши ведущие позиции на рынке и сделать компанию привлекательной для международных альянсов", - сказал Сергей Пронин, управляющий директор компании "А-Депт".

***

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Mint Capital
Тел: 780-04-24
Глеб Давидюк, Владимир Залужский

А-Депт
Тел: 438-06-45/43
Сергей Пронин

***

Скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital занимается инвестированием в компании из отраслей, где компетенция значит гораздо больше, чем административный ресурс. Фонд полностью независим от крупных финансовых групп, что обеспечивает быстрый и прозрачный процесс принятия решений. Mint Capital управляет активами свыше $150 миллионов. В настоящее время идет инвестирование второго фонда Mint Capital размером в $130 миллионов. На сегодняшний день портфель Mint Capital включает следующие компании: Verysell, Maratex, "Элекснет", Gameland, ABBYY, Студия "2В", "Адваком", ParallelGraphics, jNetX.


Website: http://www.mintcap.ru

Компания "А-Депт" образована в 2002 году и сегодня является одним из ведущих в России специализированных производителей ламинатных туб для упаковки различной пастообразной продукции: бытовой химии, зубных паст, косметики, пищевых продуктов, фармацевтической и парафармацевтической продукции. Благодаря наличию собственной производственной базы компания способна предлагать решения "под ключ" - от разработки макета до изготовления продукции. Головной офис компании расположен в Москве, производство - в Московской области. В сочетании с современным оборудованием и высоким профессиональным уровнем персонала, выгодное географическое положение дает существенные конкурентные преимущества компании. Сегодня потребителями продукции компании "А-Депт" являются свыше 70 российских и зарубежных компаний.


Website: http://www.adept.su

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы