Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Европейская Ассоциация Производителей Туб

ETMA: Tube of the Year 2006

  14-03-2007

Ведущие мировые производители туб продолжают разрабатывать и представлять все более совершенную упаковку. Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) подвела итоги конкурса Туба года 2006 (Tube of the Year 2006).

Производители туб номинировались по четырем категориям: пластиковая туба (Plastic Tube), алюминиевая туба (Aluminium Tube), ламинатная туба (Laminate Tube) и инновационные разработки (Prototypes).

В категории пластиковая туба, главный приз достался компании "TUBEX" за тубу для восстанавливающего и увлажняющего крема "Regenerist Cream Wash".

Эксперты ETMA отметили аристократичный и свежий дизайн, разработанный компанией Procter & Gamble совместно с TUBEX для продукции класса премиум.

Через прозрачное окошко видно крем внутри тубы. Границы окна размыты - прозрачный пластик плавно перетекает в матовый белый цвет тубы. Для создания мягкого цветового перехода этого полутонового поля Sambaflex были сделаны несколько пробных принтов.

Разноцветная виньетка, по замыслу дизайнеров, должна донести до потребителя ощущение свежести.

Интересная особенность данной тубы состоит в применении матово-золотых шелкотрафаретных чернил, а не привычного тиснения золотой фольгой. По мнению экспертов, эта деталь, совместно с логотипом, особенно увеличивает уровень узнавания бренда "Olaz".

Туба была изготовлена на 6-цветной шелотрафаретной машине, построенной специально для полутоновой печати. Специалистам из Tubex блестяще удалось перенести на тубу красоту и элегантность дизайна с его ясными цветами и мягкими переходами.

Первый приз в номинации "Aluminium Tube" достался компании SOUPLETUBE (Франция) за одноразовую тубу для желеобразного лубриканта. Эта туба оснащена специальной гигиенической насадкой на конце и, в основном, используется в больницах.

Специально для Jonson & Jonson, Soupletube разработала оригинальную мембрану на колпачке тубы, предохраняющую устройство для прокола. В данном случае, алюминиевая фольга, облегающая конец тубы, является гарантией чистоты и стерильности не только прокалывающего устройства, но и прокалываемой алюминиевой мембраны в горлышке самой тубы.

Высшую награду в категории "Laminate Tube" (ламинатная туба) получила швейцарская компания HOFFMAN NEOPAC за тубу Polyfoil®* примечание редактора Tuba.ru, изготовленную для брендов "Charisma" компании Borling и многофункционального средства по уходу за кожей "ESPA - Botanical Rescue" компании Espa International. В обеих тубах эксперты ETMA отметили особую элегантность и очарование, свойственное тубам с покрытием "Soft Touch", которое подразумевает шелковистую поверхность, приятную для прикосновения. Благодаря уникальным защитным свойствам, материал Polyfoyl® защищает содержимое, как от неблагоприятного влияния внешней среды, так и от потери ценных ароматов и действующего вещества, содержащихся внутри.

Сдержанная, но, в то же время, сложная печать сразу выделяет тубу (которая является бесшовной, благодаря технологии Polyfoil®) на прилавках магазинов.

Таким образом, компания Hoffmann Neopac получила заслуженное признание за инновационную технологию Polyfoil®, которая постоянно улучшалась компанией в последние годы.

*Примечание редактора Tuba.ru - технология Polyfoil® компании Neopac состоит в комбинировании материала тубы: внешний слой этой тубы - пластиковый бесшовный, а внутренний - ламинатный (с алюминиевым барьерным слоем). В результате получается сочетание качеств ламинатных и пластиковых туб - отличные барьерные качества ламината дополняются повышенной упругостью и возможностями оформления экструзионных туб. Очень интересная и перспективная технология, отмечена наградами на нескольких международных конкурсах.

Первый приз в категории Инновационные разработки (Prototypes) также был присужден компании TUBEX за пластиковую тубу "Aquarius" с ее безошибочными визуальными эффектами.

Чтобы наглядно показать потребителю, как эффективно и выразительно продукт может быть представлен в пластиковой трубе, в прозрачной тубе "Aquarius" был реализован бесподобный 3D-эффект! Через прозрачный пластик лицевой стороны тубы виден рисунок с разноцветными рыбками, нанесенный на оборотную сторону тубы.

3D-эффект достигается комбинированием печати по прозрачному пластику лицевой стороны и печати на оборотной стороне, видимой только с лицевой стороны тубы через два слоя прозрачного пластика. При таком дизайнерском решении на обратной стороне может быть два рисунка: один виден через прозрачный пластик с лицевой стороны, а второй, обычный - если перевернуть тубу оборотной стороной.

Прозрачный продукт был дополнен маленькими люминесцентными шариками с витаминами, придающими бриллиантовый блеск. "Плавающие рыбки" и люминесцентные "воздушные пузыри" передают наблюдателю красоту подводного мира и полностью нового измерения в оформлении тубы.

Кроме того, в материале тубы специалистам TUBEX удалось соединить прозрачность с приятной для прикосновения поверхностью.

По мнению организаторов конкурса, тубы, представленные на "Tube of the Year 2006", подчеркивают инновационную мощь и технологическое лидерство европейской промышленности по производству туб. Следствием этого лидерства являются удобные и привлекательные упаковочные решения.

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы